miércoles, 7 de octubre de 2015

La estructura química de la clorofila es similar a la de la hemoglobina de la sangre.

Sangre, oxigenacion y clorofila


La sangre está constituida de plasma y células sanguíneas.
El plasma representa alrededor de 60% del volumen de la sangre, y es principalmente agua. La sobrecarga de líquidos se observa cuando hay demasiada agua en el plasma. La deshidratación ocurre cuando no hay suficiente agua en el plasma.
Las células sanguíneas constituyen el otro 40% de la sangre. Una sola gota de sangre contiene por lo menos 5 millones de células sanguíneas, cada una tan pequeña que solo puede verse a través del microscopio.
Existen tres clases de células sanguíneas, cada una de las cuales desempeña una función importante en su salud:
  1. Las células sanguíneas blancas combaten las infecciones.
  2. Las plaquetas permiten la coagulación de la sangre.
  3. Las células sanguíneas rojas llevan oxígeno a todo el cuerpo y así ayudan a mantener los niveles de energía.
El oxígeno entra en los pulmones cuando respiramos, luego es llevado a todo el cuerpo por la sangre. Los nutrientes de los alimentos no pueden proporcionar energía hasta que se combinan con el oxígeno en las células del cuerpo. Muy pocas células sanguíneas rojas significa que las células del cuerpo no obtienen suficiente energía. Esto da origen a los síntomas de anemia:
  • cansancio
  • dificultad para respirar
  • palidez de la piel
  • mal apetito
  • irritabilidad
  • bajo impulso sexual
  • sensación de frío

En cada célula sanguínea roja hay una sustancia denominada hemoglobina (Hb) que acarrea el oxígeno. La cantidad de hemoglobina en la sangre es una guía para saber cuántas células sanguíneas rojas hay.
La estructura química de la clorofila es similar a la de la hemoglobina de la sangre. Ambas disponen de anillos de porfirina aunque el elemento central en la clorofila es un átomo de magnesio mientras que en la hemoglobina lo es un átomo de hierro.
La clorofila destaca como sustancia anti-oxidante, por su potencial anti-cancerígeno, por su capacidad oxigenadora celular, tónica y regeneradora y como desodorizante.
Como sustancia anti-oxidante, la clorofila es uno de los mejores neutralizadores de los efectos negativos de los radicales libres en el organismo. Previene de la degeneración celular y orgánica, siendo utilizada como terapia anti-envejecimiento.
La clorofila y la clorofilina, uno de sus compuestos derivados, son consideradas sustancias anticarcinogénicas y antimutagénicas. Además de combatir radicales libres, protegen contra ciertas toxinas celulares (nitrosaminas, aflatoxinas e hidrocarburos), inhiben el crecimiento celular tumoral (carcinogénesis) y pueden mejorar los efectos secundarios de algunos fármacos.
Su estructura química similar a la hemoglobina apoya la síntesis y reaprovechamiento de la hemoglobina degrada, que es almacenada en los glóbulos rojos encargados de la oxigenación de las células. El oxígeno es necesario para un correcto funcionamiento celular a nivel energético.
Equilibra de forma eficiente el metabolismo celular, apoyando la regeneración celular y siendo un compuesto tónico, que aporta energía y vigor.
Se recomienda su uso en anemias, pérdidas de sangre,… y en casos de debilidad, astenia e intoxicaciones.
La clorofila apoya los sistemas desintoxicativos corporales (desintoxicación hepática, intestinal, renal y transpiración) por lo que eficaz para neutralizar el mal olor corporal, ejerciendo una función desodorizante.
Ayuda a eliminar los olores provocados por la transpiración siendo adecuada en el tratamiento de mal olor de pies, de axilas y genitales. Elimina problemas de mal aliento (ocasionados por el tabaco, bebidas alcohólicas y alimentos) y el fuerte olor urinario y fecal.
La clorofila dispone de una acción destacada sobre los sistemas cardio-circulatorio, digestivo y apoya la función desintoxicativa hepática y renal.
Ayuda a varios niveles al sistema cardio-circulatorio. Por su función anti-oxidante, protege venas y arterias impidiendo la formación de placas en las arterias (causantes de la arteriosclerosis), reduciendo el colesterol y protege al corazón en su trabajo muscular de bombeo de sangre.
La clorofilina, por si sola, disminuye de forma significativa el colesterol y triglicéridos séricos.
Apoya la síntesis de hemoglobina y la renovación de los glóbulos rojos.
Balancea los niveles de glucosa en sangre (siendo una ayuda en casos de diabetes), relacionado con la aparición de daño en la pared vascular y la arterioesclerosis.
Apoya las funciones del sistema digestivo, mejorando la absorción de nutrientes y minerales en el intestino, combatiendo el estreñimiento y facilita la función desintoxicativa intestinal. Facilita la regeneración del epitelio intestinal y su contenido en fibra ayuda a evitar la absorción del exceso de colesterol de la dieta.
Por su acción energética, regenerativa y anti-oxidante, apoya la función desintoxicativa hepática. Es adecuada en sobrecargas hepáticas, transaminasas elevadas y problemas de digestiones pesadas. Ayuda al hígado a tener una función eficiente.

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